高考数学

如何学好数学

全部回答

多做题,遇到困难,要学会自己解决。对书中的知识点尽量掌握,例题尤其重要,做题时遇见不会的,参照类似题型,试着自己解决。不懂就问是建立在你经过非常努力思考后依然无法解决的。相信你会成功。

参考资料的必备,系统的分析一个或几个典型例题,特别是课本上的例题,当然“要多问老师”这是最重要的!

首先对于课本的公式,方法要熟悉。再者,老师平时讲的做题方法要记一下,一般考试,试卷都是平时的基本题,考试都是老师所讲的方法。两方面都做的可以的话,那么就是做题,做试卷,资料。来让你熟悉公式,方法了。当然做不到就可以问老师啊,但是一定要想想。看课本公式也很重要啊,注重基本,基本。以课本和平时资料为基础来学。