防水涂料有哪些种类?

防水涂料有哪些种类?外墙防水涂料怎么选择?

全部回答

    外墙防水涂料的选择方法: 一、我个人认为,装修外墙防水涂料无论什么牌,适合的才是好的,建议消费者在选择装修外墙防水涂料的时候千万不要马虎,一定要注重品牌,同时还需要注意什么种类的,这样可以很快的帮你选择一款真正适合你家庭装修使用的防水涂料。
   二、装修之前,作为一个消费者会在购买之前,现在网上搜索一下,外墙用防水涂料哪种好,然后回去咨询一下,自己看中的品牌,然后咨询一些相关的问题,这样就能够找到适合的外墙防水涂料,值得信赖的品牌。
    但在这里提醒一下,在购买的过程中不仅要注重品牌,还要注重产品是否适合使用。 。

  1、溶剂型防水涂料:这类防水涂料种类繁多,质量优质,但是溶剂型防水涂料价格偏高且环保性差,使用并不是很普遍。 2、是水乳型及反应型高分子涂料:这类防水涂料在工艺上很难将各种补强剂、填充剂、高分子性体使其均匀分散于胶体中,只能加入少量配合剂,反应型聚氨酯防水涂料为双组分,易变质,并且这类防水涂料价格也偏高。
   3、塑料型改性沥青防水涂料:这类产品能抗紫外线,耐高温性能好,但延伸性略差,易断裂。 。

其实装修外墙防水施工并不难,难的可能就是材料的选择。现在市面上的防水材料五花百门,质量也良莠不齐。所以在选择适合自己的外墙防水涂料时,要慎重。