煮牛奶的正确方法

全部回答

    牛奶当然可以适度加热,不过倒是有几个注意几项大家应该要知道一下。 ◎用小火煮沸牛奶:会使牛奶中的维生素受到氧的破坏。 ◎煮沸牛奶:牛奶含有丰富的氨基酸,在高温下,牛奶中的氨基酸与糖形成果糖基氨基酸,这种物质不但不被人体消化吸收,反而会影响人体健康,奶中胶体状的蛋白微粒在60℃时会脱水成凝胶状。
    牛奶中磷酸物在此温度下由酸性转为中性而沉淀。 所以牛奶加热温度不宜过高,加热到100℃时,牛奶不但色、香、味被降低,营养价值也大大降低! 那么,如何加热牛奶才正确呢?其实,使用隔水加热法是最恰当的。
  若使用微波炉加热要小心时间不要长,因为温度一高,牛奶的营养素还是会被破坏,还要注意使用微波炉加热会有温度不平均的现象,所以喝之前要摇一摇才不会被烫到。   另外,喜欢方便的人常常选择奶粉,奶粉的营养成分是和鲜奶相似的,冲泡奶粉时,注意水的温度不要超过60℃。

    煮牛奶的正确方法 科学的煮牛奶方法是用大火煮,牛奶沸腾后离火。落滚后再加热,如此反复3至4次。用这种办法煮牛奶可以使牛奶中的营养成份不流失,用小火煮牛奶,会破坏牛奶中维生素等营养成份。
  另外牛奶煮沸很长时间会产生一种致癌物质――焦糖。那么袋装牛奶如何加热呢?袋装牛奶通常都经过了高温消毒处理,所以只要能达到适合饮用的温度就行了。   加热袋装牛奶需要先将一锅水烧开,水开了以后把火关掉,然后再将袋装牛奶放入锅中。
  10分钟后将牛奶取出即可,千万不要把袋装牛奶放入沸水中加热。因为袋装牛奶的包装材料在120度的时候会产生化学反映, 形成一种危害人体健康的有毒物质。 电脑维护小技巧 显示屏上什么图标都没有了,这下可闯祸了,还是给服务中心打电话吧!维修工程师马上就到了,人家仔细一看就发现了解决问题的方法,其实只要在桌面上点击鼠标右键,选择排列图标里面的显示桌面图标这一项,不见的图标就都回来了,哈哈,问题解决了,那我们再问几个问题吧!首先是观众问正确的开机顺序是什么?正确的顺序是先启动外部设备,如打印机,扫描仪等设备,然后再启动显示器,最后开主机电源。
    工程师还建议大家,为了能让电脑操作系统保持良好的运行状态,应该每月进行一次磁盘碎片整理。光盘如果卡在光驱里解决的办法是找一个曲别针,把曲别针弄直,打开舱盖,找到光驱舱门下方的小孔,把小铁丝捅进去,哈哈,光驱弹出来了,用手拉出光驱,光盘就能取出来了。
   打印机墨盒不出墨怎么办呢?明明没有过多少就要光荣下岗吗?别急,先倒一点温水,把墨盒喷头部分朝下放入温水里,泡三四分钟,然后用干毛巾擦干墨盒,注意喷头部分不用擦,以免损伤喷头,然后再装回打印机,哈哈,打印机又能正常打出漂亮的照片了。
     最后电脑工程师还推荐大家如果再遇到什么电脑问题可以访问电脑厂商的服务网站,在那里有在线的工程师给您解决电脑使用上的问题,让您足不出户自己动手修电脑! 酸奶 首先准备:一个带盖儿的空玻璃瓶、酸奶、鲜奶、白砂糖、各种水果。
   首先,我们给玻璃瓶消毒,把它和盖儿一起放到微波炉里,用高火,消毒1分钟左右。  然后,在瓶里放上白砂糖,如果您不喜欢吃甜的,也可以不放糖。在瓶里倒入1斤的鲜奶,用一个干净的勺,搅拌均匀,不盖盖儿,再用高火加热1分30秒左右。
  加热的时间随着鲜奶的温度来掌握,只要取出来时,瓶子的温度略高于手的温度,不会烫手就可以了。然后,在玻璃瓶倒入大约1两的酸奶作为引子。  记住酸奶和鲜奶的比例大约是1:10。
  多放一些酸奶也可以,这样就发酵的快。搅拌均匀。然后,盖上盖儿,放在一个不碍事的地方发酵,时间(秋季)大约是7、8个小时左右。冬天可以放在暖气上发酵,也很快。发酵好以后,可以放在冰箱里储藏。吃的时候拿出来,盛到一个容器里,这时的酸奶已经做成,而且成粘稠状。
    这样做出来的酸奶,我们吃的时候绝对放心。而且您可以加入水果丁儿,这样就做成了果粒酸奶,您还可以根据自己的口味加入白砂糖或蜂蜜,味道一样好喝。