2011年属虎的应该佩戴什么属相的玉

全部回答

    关于玉石和宝石以及各种金银首饰,我有话要说:从生理上来说,这些东西对人体是无益的,不仅如些,有一些还对身体有害:比如黄金、白银、铂金是重金属,翠绿色的翡翠中的主要致色元素——铬,也是重金属,这些重金属对身体是有害的;同时,有些首饰的原材料可能还会有放射性,这种危害更甚。
    有说:“人养玉、玉养人”,其实是这样的:“人养玉”主要表现在玉器佩戴的时间久了之后,其透明度会增加,其原因是人体分泌的油脂渗入玉中所致,就好比在一块石头上洒了一些油之后,看起来比较透亮一样,说的恶心一点,就是人油使玉石透明度增加了!“玉养人”是有一定道理的,地球上许多文明古国的人都有佩戴玉石和宝石的传统,一来是身份、财富以及地位的象征,还有一个就是玉养人的观念,比如“君子比德于玉”的观念,中国的春秋战国时代,诸侯王以上的阶层,在身上佩戴很复杂的玉器组合,行动起来很不方便,这样就使佩戴玉的人时刻注意自己的言行,他的品德和休养就会逐渐增高,这是心理作用和强制行为的结果。
    至于其它一些卖家宣传的什么宝石、玉石的“特异功能”“能量”“保健功能”“生辰石”“男戴观音女戴佛”“招财功能”……,纯属无稽之谈!!!所有这些,不过是为了这句话:黄金有价玉无价(宰你没商量)。