U盘,移动硬盘,闪存的区别

U盘,移动硬盘,闪存的作用各是什么?它们的区别是什么?各有什么特点?用途?

全部回答

     U盘(也称优盘、闪盘)是一种可移动的数据存储工具,具有容量大、读写速度快、体积小、携带方便等特点。只要插入任何计算机的USB接口都可以使用。U盘最高可达1G的存储容量,相当于数百片1。
  44MB软盘的容量。 它还具备了防磁、防震、防潮的诸多特性,明显增强了数据的安全性。  U盘的性能稳定,数据传输高速高效;较强的抗震性能可使数据传输不受干扰。而且价格适中,容量和速度也远胜于软驱,已成为软盘的替代品。
   快闪存储器(Flash memory),简称闪存是一种电子式可清除程序化只读存储器的形式,允许在一次程序操作中被多次擦或写的内存。  在外行的术语中,它是一种不需要电力就能保存资料的可重写的内存芯片。
   移动硬盘顾名思义是以硬盘为存储介制,强调便携性的存储产品。目前市场上绝大多数的移动硬盘都是以标准硬盘为基础的,而只有很少部分的是以微型硬盘(1。8英寸硬盘等),但价格因素决定着主流移动硬盘还是以标准笔记本硬盘为基础。

    因为采用硬盘为存储介制,因此移动硬盘在数据的读写模式与标准IDE硬盘是相同的。移动硬盘多采用USB、IEEE1394等传输速度较快的接口,可以较高的速度与系统进行数据传输。

名字不一样,注定了其内涵之不同。