无绳电话的辐射有多大?

全部回答

    无绳电话因为没有电话线的束缚,方便实用而成为越来越多家庭购买电话机的首选。无绳电话凭借无线电的发射和接收接通子机和母机,从而达到子机也能通话的目的。许多消费者在经受了手机电磁波辐射的困扰之后,对无绳电话的使用也是忧心忡忡,有的消费者还在受话器上贴一块消除电磁波的薄片。
    无绳电话的辐射到底有多大?无绳电话所发射的电磁波是否会对人体造成影响? 据了解,我国无线电管理委员会明确规定,无绳电话座机、子机的发射功率均不得超过 20毫瓦,空旷通话距离在300米左右,并且选用45-48兆之间的低频频率,这个发射功率在低频范围内所产生的辐射非常微小,不会对人体造成任何影响。
    也就是说,只要符合国家标准的无绳电话,也就是有国家入网证的无绳电话对人体是不会造成影响的。 我们不妨将大家使用的手机参数和无绳电话进行一个比较,手机的发射功率大多数为2 瓦、频率为900兆,手机的发射功率是无绳电话的100倍,并且采用的是高频传输。
  手机是否会对人体产生不良影响,暂且没有确凿的科学根据,而无绳电话采用小功率发射所产生的微波辐射,对人体不会造成任何的影响,几乎可以忽略不计,消费者不必担忧。  但有一点提醒的是,购买无绳电话应选择有入网证的国内知名品牌,既有质量保证又有完善的售后服务。