哪些人算是农民工? 难道就只是农村人去外地工作就算农民工?

哪些人算是农民工? 难道就只是农村人去外地工作就算农民工? 万一那个农村人在外地混的很好 变哪些人算是农民工? 难道就只是农村人去外地工作就算农民工? 万一那个农村人在外地混的很好 变成了高富帅 那还算农民工吗? 还有 农村户籍的大学生去外地打工也算农民工吗? 大学生去外面打拼很正常啊 农民工到底以什么为标准?

全部回答

目前,我国社会有三种身份,农民、工人、国家干部,大学生是国家干部身份。计划经济体制在改变,何必拘泥于这种分类呢。你在县城买套房子就成了城市户口了,现在城市户口还不如农村户口,农村户口除了有地,宅基地还算做了私人房产,多好啊。