电地暖究竟用电热膜好还是用发热电缆好?

全部回答

    其实电热膜和发热电缆都是低温辐射采暖,这种方式在所有的采暖方式中是最节能、热效率最高 的。 如果用电热膜建议选择韩国原装进口的最好。电热膜大部分是线状发热,建议要选那种面状发热 的材料,其采暖舒适度会更高。
  像目前市场上有款第三代的面状发热材料电热膜,是在以前几代 电热膜基础上作了大量改进的,其核心碳分子发热材料已达到纳米级了,使用寿命至少在50年以 上。   发热电缆最好选择欧洲国家原装生产的为最好,毕竟是发热电缆的发源地,其检测标准也是最苛 刻的,不过发热电缆也是条状形式散热,如果铺的是地板的话,可以建议结合干铺模块使用,目 前市场上有种高导干铺模块,其导热系数是铝质干铺模块的2倍以上,是铜质干铺模块的1。
  5倍以 上。  如果结合这种高导模块使用,不仅真正实现了面状发热,后期的使用费用也大大地降低了。 有一点特别提醒:现在市场上有种什么每米功率40W,可以自由裁剪的碳素发热电缆,建议最好不 要使用。
  因为在生产发热电缆最权威的欧洲国家,其每米功率最多20W,而且都是一根线缆一个回 路,严禁裁剪的。  像这种什么碳素电缆如果拿到欧洲去检测是根本通不过CE标准的,技术根本不 成熟,只是商家的一个炒作噱头罢了,建议你不要当商家的试验品。