四柱八字预测怎样区分命主本人与六亲的吉?

四柱八字预测怎样区分命主本人与六亲的吉凶

全部回答

  根据每个人出生的年月日时,依照特有的方法,分别配以天干地支,并据此排出大运流年,确定格局、旺衰、用忌神及神煞、命宫等,配以十神等专用术语,参照阴阳五行理论,进行生克制化刑冲害合会化的推演,以确定命主的富贵贫贱、吉凶祸福,并且能从本人的八字中发现直系六亲的特征和联系,描述人生运动的轨迹,达到知命识命,以求达到趋吉避凶、兴利避害、扬长避短的目的,从空间和时间在运动中的变化发现命运的规律性,进行人生预测、策划,这就是八字预测。

日干为本人、日支为配偶宫、正财为妻子(正官为丈夫)、正印为母、偏财为父、比劫为兄弟姐妹,看六亲在整个八字中的气势旺衰结合大运、流年来判断吉凶。 例如乾造:己酉 壬申 甲子 乙亥,正财己土为妻、正印子水为母,财遭克泄、印旺无制,因此在戊辰大运己卯羊刃克财流年离婚, 辛巳三合酉金生子水王印流年丧母。。。