作文 ——童心 不少于600字 填上题目 急用 !!!!!!!

全部回答

    童心 寻梦的季节中我们踏着青春履痕进行过一次次脆弱而不息的翻越,同时也在经历着快乐与迷惘、愉悦和彷徨。 在那片青了又黄、黄了又青的草原上驰骋着阳光的梦想,我们终究是年轻的、健康的、进取的、灿烂的。
   陷于记忆的沼泽地不是成长滞留的原意和理由,我们更多的是要把捡拾的草籽播撒在前行的路上,延伸自己青春的草原。   草黄了,还会有青的时候! …… 没有纯粹的美丽,落在你身边的美丽需要你用心去体验。
   我可以这样回答你,童心是一泓清泉,蓝天可以使它湛蓝,碧野可以使它滴翠,污秽可以使它浑浊。 童心是一株稚弱的嫩芽,阳光雨露可以唤来万紫千红的春天,酷雪严霜会使它枯萎凋零。 童心是一只羽翼不丰的雏鹰,只有在老鹰的呵护下,才能去搏击万里长空。
     童心是一张白纸,美术大师可以画出最新最美的图画,而在有的人手里,却把它变成随意丢弃的纸片。 童心是人生初航的小舟,只有好的水手,才能驾驭它扬起风帆驶向理想的彼岸。 童心是稚嫩的,弱小的,同时,又是圣洁的,敏锐的,天真无邪的。
  儿童时期,是心灵最柔弱、最稚嫩的阶段,是需要保护和理解的。  如果你认为它可以随便的被忽视,被践踏,被戏弄,最起码的,你不是一个合格的父母,不是一个合格的老师,不是一个合格的长者。
   当儿童的正确要求被置之不理时,当儿童的不良心理得不到及时纠正时,当童心得不到及时的开发时,你是否认识到作父母的失职呢?当你为孩子的心理留下创伤时,你是否自问过,自己还是一个合格的长者吗? 天下的父母和每一位朋友,请保护童心、诊视童心、爱惜童心吧。
    因为谁都知道,在这片土地上,播下幸福才能收获希望,不合格的耕耘者,种下的是隐患,收获的只能是苦涩。 因为,把握了童心,就擎起了一个时代;珍惜启迪了童心,就拥有了未来。 眷念童心 童心有着生命不息的热情,十万个为什么的求知欲望,纵使得到满足亦永不言休。
   童心有着清澈如水的纯情,棒给人们的都是率直坦诚、磊落真挚的心怀。   童心有着充满善良的同情,让自己的心升华成一颗晶晶亮的小星星,去擦亮那一双双眺望的眼睛。 童心有着伶俐多情感性,能为一次起不了作用的帮助感动,能为一部小小的电影而落泪。
   童心有关宽以待人的宽容,心与心偶尔发生了摩擦、碰撞,顷刻间便会重新沟通和联结。 眷念童心,是因它有着冰清玉洁的纯净;眷念童心,是因它有着五彩缤纷的梦儿;眷念童心,是因它有着天真烂漫的童稚;眷念童心,是因它有着永不言败的自信;眷念童心,尽管它的一切是稚嫩、无知,但我们依然要眷念它,只因它有着凡尘世俗一颗纤尘不染的小心灵! 当你踏上人生奋进的旅程,蓦然回首,你会由衷到宝贵的童心恰似那枝繁叶茂的常青树,岁岁更新,犹如滚滚无尽的江河水,永不枯竭…… 呵,我们眷念童心…… 一切美好的东西上都有童心的痕迹,一切美丽的东西都与童心的本质是 相同的。
    但令人无奈的是,人们随着年龄的增长,阅历的增多,逐渐感觉到:拥有童心不易,保住童心更难。