铝合金型材和彩色铝合金型材有什么区别啊?

全部回答

普通的铝合金型材就是没有染色,只经过阳极氧化的表面处理,彩色铝合金是在阳极氧化的最好工序前进行了染色处理,然后封闭处理,染的色不褪色。也有喷涂树脂处理的。

铝合金型材是总称。按表面保护层分为氟碳喷涂和电泳喷涂两种 氟碳喷涂价格便宜、色彩丰富。但附着力较差,耐久性不够 电泳喷涂附着力强,耐久性较好,但色彩较单调,价格较高。 由于氟碳喷涂工艺简单,杂牌军通常用劣质材料来生产。因此,选小厂的铝合金型材时,最好选用电泳喷涂。

铝合金型材是总称。按表面保护层分为电化学处理和涂覆处理,电化学处理又分铝阳极氧化处理和阳极氧化后电解着色处理,前者基本保持铝合金本色,后者大都做成黑色或棕色。涂覆处理,包括氟碳(喷)涂和电泳(涂覆)两种,都可以做成多种色彩。早期的铝合金型材大都采用电化学处理或电化学处理后着色,近年来都采用氟碳涂覆,如外墙饰板等大面积板材用得较多。电泳则主要用于铝合金型材。