这样的婆婆公公你们见过吗?

  这样的婆婆公公你们见过吗?我都快崩溃了 我和老公是06年结的婚,老公弟兄两个,没有姐妹。他家家境不好,我公公非常倔,婆婆平时还顾点脸面,但越发发现她很爱说谎,尤其对着外人。我们家老大比我们早结婚两年,平时的衣服里里外外都是婆婆给洗,大嫂在家啥都不干,吃完睡睡了去转,那真叫神仙生活。
  当时还没小孩,结婚两年了没去过地,我们刚结婚一个月该收麦子了,婆婆说都去地割麦,一块去了。坐车时大嫂空着两只手,婆婆把放有水等东西的篮子让我掂着,让大嫂先上车。凭啥啊,老大家就那么金贵,都是媳妇怎么这样!后来有了小孩婆婆给老大一家伺候得那叫一个舒服,大媳妇啥都不用管,换着法类做饭,给她开小灶。
  老大的衣服还是由婆婆给洗,还要洗大媳妇的。坐月子时,公公婆婆轮班伺候,小孩很少听她哭一声。老大啥都不用管,只管上班 ,看小说。(老大喜欢看小说,厚厚的一本书据说几个小时就可看完)办满月酒,下着大雪,公公婆婆起大早去市场赶集,置办东西,从伺候月子到办满月酒结束,给这俩人累的快不行了,但是还是抱着他们那大孙女高兴得不行。
  满月后婆婆说要分家,(在我们刚结婚刚一个月时就提出要分家)我想小孩刚满月,大嫂带着孩子又没法做饭,就说以后再分吧小孩太小,当时特奇怪为啥大嫂没出声。婆婆气呼呼地说分开吧,早就想给你们分类。分开之后才知道,是跟我们分类,做成饭之后给老大他们屋送去,还给自己这种做法找了个理由,逢人就说,大媳妇带着孩子每天光喝点水吃点馍老可怜,是这样吗?真会说谎!想跟老二分类直说呗,何必这样!满月没几天老大两个吵架,大媳妇把孩子撇家去她娘家住了,一去就是一星期,婆婆公公就一天到晚带着小孩。
  后来婆婆去她家给请回来后,小孩就由婆婆天天带了。真是又养了个闺女!理由是大媳妇从她娘家回来后说胳膊疼腿疼类,不会走路,没法带!就这样,大媳妇黑睡大明起,婆婆从早到晚给带着,可能就上厕所时没见抱小孩,其余时候都抱着,天天乖乖长乖乖短类,老公公出去干活回来看见大媳妇看见大孙女成天乐得给开花一样。
  老大媳妇想去哪去哪,就像恢复了单身生活。婆婆把孩子哄睡就赶紧给孩子洗换下来的衣服,还要给老大洗衣服。夏天9点了婆婆带着孩子去外面都转一圈回来了,大媳妇还睡着没起类;中午大媳妇都睡觉了,婆婆大热的天抱着哭闹的孩子出去转了。。。就这样不分昼夜得给孩子带到2岁4月会跑会跳了,这时我住院就要生产了。
  在我坐月子那一个月,婆婆百般刁难,在医院的花费婆婆分文未出,月子里孩子嗷嗷哭着,婆婆在一旁睡着装没听见,还能打着呼噜。晚上几乎都是我带,后半月干脆不带了,说腿疼不能上楼,就这样我就白天黑夜都是我带。在此期间她能抱着2岁4个月的孩子上楼,却不能带还没满月的孩子。(婆婆让大媳妇带孩子去她娘家住了,婆婆给我们说她腿疼不能带俺孩子,却跑到大媳妇她娘家把大孙女给接回来带了)公公在这一个月里就抱了一次。
  满月酒在饭店带,婆婆公公没出一分力没出一分钱,就伺候月子期间老公上班没在家,婆婆一点菜一个馒头都不愿买,就一天两顿鸡蛋汤 加炒鸡蛋。(这不用花钱是别人瞧月子给送的)老大媳妇伺候月子给开小灶,公公婆婆忙里忙外地,轮到老二了,就啥都不愿管了,满月后去我妈家住了几天回来后,婆婆对老公说我给你们养大还得给你们孩子养大,意思是不给我们带小孩了。
  你说说见过这样的吗?大孙女不分昼夜地给带到2岁多,小的不带了!就这样我只好在家带。婆婆怕别人说白天尽量不带大孙女出去,晚上是一天不落,照样带着大孙女睡觉。就是我高烧39度我还得引着孩子,并且得做饭,婆婆也没给带。还老出去说大媳妇可怜真是岂有此理!。

全部回答

抱抱亲,辛苦了.人会有老的时候,孩子会有长大的时候,所以亲你的日子会越来越好过的,其它的就别想了,自己的孩子自己带,这样的老人越老越受罪这是注定的.悄悄的说,怎么听着感觉你老公不像你婆婆亲生的一样啊?

你就只当是你们自己生活,不要指望公婆就会没那么多的气了。

其实任何事一定要当面沟通,你们应该多交流交流,相互间不要有误会

那可怎么办呢 要想开点 亲 凡事多想想好处 别总想着难过的时候 想想以后会越来越好的

靠自己吧,她爱帮谁那是她的自由啊,分开最好了,自己过自己的,等她真正老的那天估计才会良心发现的