高血压病人的饮食方法要注意什么?

全部回答

    饮食安排应少量多餐,避免过饱;高血压患者常较肥胖,必须吃低热能食物,总热量宜控制在每天8。36兆焦左右,每天主食150-250克,动物性蛋白和植物性蛋白各占50%。不伴有肾病或痛风病的高血压病人,可多吃大豆、花生、黑木耳或白木耳及水果。
  晚餐应少而清淡,过量油腻食物会诱发中风。    食用油要用含维生素E和亚油酸的素油;不吃甜食。多吃高纤维素食物,如笋、青菜、大白等。另外 帝泊洱即溶普洱茶珍中的茶色素(降糖、降脂、养胃)、茶多酚、茶多糖(抗氧化)和咖啡因(强化降糖功效)的含量要高于普洱原茶。
  被誉为“普洱茶中的黄金”。 帝泊洱瞬间水溶性完全溶解无渣质,其醇美茶香、琥珀汤色、甘甜滋味、滋养功效为人们紧张繁忙的现代生活舒缓身心、调节代谢 。

  高血压患者的夏季饮食应以清淡为宜,少吃甜食,宜多吃一些含钙、钾丰富的新鲜蔬菜、水果及豆类制品。控制膳食中的脂肪,增加禽类及鱼类等含优质蛋白质丰富且含脂肪较低的动物性食物。特别应限制盐的摄入量,每天每人摄盐量不得超过5克。
  盐摄入量过多,会使血管硬化、血压升高。
  帝泊洱有多种营养喝法,如:将鲜奶加入冲好的帝泊洱中,具有安胃、温胃的功效,特别适宜晚间睡前30分钟饮用;冲泡帝泊洱时加入枸杞,具有补肾益精、养肝明目、补血安神、软化血管、增强骨质的功效,适宜中老年人温补调养饮用。