大连117中学属于哪个学区的高中?

大连117中学属于哪个学区的高中

全部回答

    44中(初中和高中在一起的) 大连市第四十四中学是一所隶属于大连市中山区政府的公办完全中学。中山区是大连市现代化中心城区和具有港航服务业特色的中央商务中心区。学校始建于1964年,现已发展成为拥有38个教学班、160余名教职员工、近1400多名初中生和800多名高中生的优质、特色完全中学。
     四十四中学位于景色宜人的中山区秀月山下,是一所园林式花园学校。学校占地面积40,000多平方米,教学楼面积5,000平方米,实验楼面积为5,100平方米,综合楼面积为400平方米,操场面积近8,300平方米。
  实验楼内有3个多功能室,6个科学实验室,3个计算机语音室,1个多媒体音乐教室、1个电子钢琴教室、2个大型乐队排练厅、舞蹈教学室、形体训练室一应俱全。  2004年,学校率先成为辽宁省高水平、高质量普及九年义务教育达标学校,实现了以网络化、数字化、信息化为主要特征的教育现代化,班班实现了多媒体网络教学环境,教育教学设施完备,条件优越。
   学校先后荣获全国现代教育技术实验学校,全国体育传统项目先进学校,辽宁省市文明单位,省体育传统项目先进点校,省落实行为规范先进学校,省校长实习基地,省教育管理先进单位,省师资队伍建设先进学校,省三队建设先进学校,省校园环境艺术化示范学校,大连市先进单位,市职业道德先进单位,市办学设施标准化学校,市“田径重点项目学校”,市“足球中心校”,市先进党总支,市红旗团委,市先进工会之家,市双拥共建先进单位,市绿化先进学校,市校园环境艺术化学校等荣誉称号。
     学校是国家级重点科研课题“现代学校制度实践与研究”的实验点校之一。从2005年开始学校在现代管理理论与人力资源理论指导下,进行了学校内部管理体制改革,实施了六纵六横二维矩阵式扁平化管理模式,即成立了学校事务、人力资源、学生服务、课程与信息资源、质量、艺术共六大服务部门;实施了以学年为基本管理单位的教育教学管理体制。
    成立了教代会常设机构:学校民主自治管理委员会,实施全面民主管理。成立了学校专业发展委员会及各学科分会,促进学科建设与教师专业化发展。这种改革极大地调动了广大教师的工作积极性、参与性,促进了各个团队的有效建设,学校各项事业跨上了一条健康、可持续发展之路。
   学校初中部是大连市最好的初中之一,高中部是以艺术教育为特色的一般高中。  学校以大型管乐团、交响乐团和高中音乐班为主体形成鲜明艺术教育特色。学校严抓教学质量,成绩显著。
  几年来,一大批教师在全国、省、市、区级教学评优活动中获得优异成绩,学生在全国、省、市级各学科竞赛中取得骄人成绩,一直是市区学科竞赛先进学校。初中教学质量雄居市区前茅,高中教学质量不断提高,为国家输送了一批批品学兼优的人才,成为社会认可并在市区享有很高声誉的优质品牌学校。
     回答者:wwwufo - 见习魔法师 二级 5-18 18:14 大连市第四十四中学是一所隶属于大连市中山区政府的公办完全中学。中山区是大连市现代化中心城区和具有港航服务业特色的中央商务中心区。
  学校始建于1964年,现已发展成为拥有38个教学班、160余名教职员工、近1400多名初中生和800多名高中生的优质、特色完全中学。   四十四中学位于景色宜人的中山区秀月山下,是一所园林式花园学校。
  学校占地面积40,000多平方米,教学楼面积5,000平方米,实验楼面积为5,100平方米,综合楼面积为400平方米,操场面积近8,300平方米。实验楼内有3个多功能室,6个科学实验室,3个计算机语音室,1个多媒体音乐教室、1个电子钢琴教室、2个大型乐队排练厅、舞蹈教学室、形体训练室一应俱全。
    2004年,学校率先成为辽宁省高水平、高质量普及九年义务教育达标学校,实现了以网络化、数字化、信息化为主要特征的教育现代化,班班实现了多媒体网络教学环境,教育教学设施完备,条件优越。
   学校先后荣获全国现代教育技术实验学校,全国体育传统项目先进学校,辽宁省市文明单位,省体育传统项目先进点校,省落实行为规范先进学校,省校长实习基地,省教育管理先进单位,省师资队伍建设先进学校,省三队建设先进学校,省校园环境艺术化示范学校,大连市先进单位,市职业道德先进单位,市办学设施标准化学校,市“田径重点项目学校”,市“足球中心校”,市先进党总支,市红旗团委,市先进工会之家,市双拥共建先进单位,市绿化先进学校,市校园环境艺术化学校等荣誉称号。
     学校是国家级重点科研课题“现代学校制度实践与研究”的实验点校之一。从2005年开始学校在现代管理理论与人力资源理论指导下,进行了学校内部管理体制改革,实施了六纵六横二维矩阵式扁平化管理模式,即成立了学校事务、人力资源、学生服务、课程与信息资源、质量、艺术共六大服务部门;实施了以学年为基本管理单位的教育教学管理体制。
    成立了教代会常设机构:学校民主自治管理委员会,实施全面民主管理。成立了学校专业发展委员会及各学科分会,促进学科建设与教师专业化发展。这种改革极大地调动了广大教师的工作积极性、参与性,促进了各个团队的有效建设,学校各项事业跨上了一条健康、可持续发展之路。
   学校初中部是大连市最好的初中之一,高中部是以艺术教育为特色的一般高中。  学校以大型管乐团、交响乐团和高中音乐班为主体形成鲜明艺术教育特色。学校严抓教学质量,成绩显著。
  几年来,一大批教师在全国、省、市、区级教学评优活动中获得优异成绩,学生在全国、省、市级各学科竞赛中取得骄人成绩,一直是市区学科竞赛先进学校。初中教学质量雄居市区前茅,高中教学质量不断提高,为国家输送了一批批品学兼优的人才,成为社会认可并在市区享有很高声誉的优质品牌学校。