银行有那些名称?

全部回答

银行有那些名称? 很多啊。 四大国有:中国,工商,农业,建设。 股份制的就更多了:交通,中信,兴业,浦发等。 数不胜数啊。

  能补充一下吗,问题不是很明确。 我国现有银行很多,看你选择以何标准分类。 商业银行 中国工商银行股份有限公司(简称“工商银行”);中国建设银行股份有限公司(简称“建设银行”);中国银行股份有限公司(简称“中国银行”);交通银行股份有限公司(简称“交通银行”)。
  。。。。。。。。以及很多地方性质的小商业银行 政策性银行 中国进出口银行、国家开发银行、中国农业发展银行。。。。。 外资银行 世界大银行在我国基本开办了分支机构 。