抚养费 问题

夫妻双方未离婚 女方与其他男子 发生关系 有了孩子 孩子出生后有亲生父亲一起生活 户口落在亲生父亲加 7岁后将户口迁到亲生母亲和养父 那里 20年后可以通过诉讼方式向亲生父亲要 抚养费和补偿么 急急急............

全部回答

你真棒!再来1题

由孩子起诉更有效。

20年好像已经过了追诉期了吧- -

按照民法总则规定请求支付抚养费是不适用诉讼时效的,但该法今年国庆才能生效

可以根据《中华人民共和国婚姻法》的规定,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母给抚养费的权利。不管孩子与养父母之间的收养关系是否合法,根据民法公平诚信的原则,孩子的亲生父母想让孩子回到身边,都应该给养父母一定的经济补偿。可以收集证据诉讼解决可以要求亲生父亲给抚养费