停电后如何保护电脑及桌面文件

昨天我们家小区突然停电,好在停电时我刚好关机,我想知道,如果停电是我正在上网该怎麽办?来电后电脑要做哪方面检查?

全部回答

  如果是偶尔停电,重新开机就可以了,如果经常发生停电,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。 如果出现问题,一般用系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。

弄个UPS电源

买一个不间断的稳压电源(UPS),就可以了。大概150~300元左右。