建筑拆除施工有什么要求?

全部回答

    (1)项目经理必须对拆除工程的安全生产负全面领导责任。项目经理部应按有关规定 设专职安全员,检查落实各项安全技术措施。(2)施工单位应全面了解拆除工程的图纸和资料,进行现场勘察,编制施工组织设计 或安全专项施工方案。
  (3)拆除工程施工区域应设置硬质封闭围挡及醒目警示标志,围挡髙度不应低于 1。  8m,非施工人员不得进入施工区。当临街的被拆除建筑与交通道路的安全距离不能满足 要求时,必须采取相应的安全隔离措施。
  (4)拆除工程必须制定生产安全事故应急救援预案。(5)施工单位应为从事拆除作业的人员办理意外伤害保险。(6)拆除施工严禁立体交叉作业。(7)作业人员使用手持机具时,严禁超负荷或带故障运转。  (8)楼层内的施工垃圾,应采用封闭的垃圾道或垃圾袋运下,不得直接向下拋掷。
  (9)根据拆除工程施工现场作业环境,制定相应的消防安全措施。施工现场应设置消 防车通道,保证充足的消防水源,配备足够的灭火器材。