什么是麻将的嵌搭成和打法呢?

全部回答

     嵌搭成和打法中,入听必须听嵌张,当别家打出或自摸的牌正好能嵌入你的听牌里,例如三、五嵌四;六、八嵌七等。这种打法使成和难度增加,通常会出现“黄牌”现象。我国北方一些地区多喜欢用此种打法,限制虽严格一些,但能提高兴趣。
   另外,还有规定,嵌搭成和的序数牌必须在四以上,即四至八。  成和点数越大,得到的筹码越多。例如,获得嵌四条成和得8分,获得嵌五条成和得10分,获得嵌六条得12分,依此类推。
  出铳者包付,自摸三家皆付。因此在实战中,如果人听较早,可以等自摸;如果牌过五巡,则序数牌四至八要慎打,以防山铳包付。