带6个月的宝宝出国是否要办理护照和签证哪?

帮朋友请教一下,带6个月的宝宝出国是否要办理护照和签证哪?谢谢~~~

全部回答

需要办理的

不管是刚出生的婴儿还是出生几岁的婴儿,除了法律禁止申请办理情形外,必须办理护照。

匿名用户

宝宝有自己的护照和自己的签证的

    护照和签证是两件不同的事情。无论是谁,签证总是要办的(落地签、免签等也是签),而签证的表现形式就是在护照上面加盖印章、签署出境和入境记录。因此建议给宝宝也办张护照(我儿子就从小办了护照),会方便许多。

   虽然不办护照在有些场合有有替代的方法出入境,但总归麻烦。 另外,即使小朋友有了护照,在国内旅游时,建议不要拿出来,更不要在办理入住手续时主动声明他有护照。   实践证明:一旦小朋友有护照,入住手续就会变得异常复杂,甚至会有外宾待遇(价格、手续都会有变化),此时没有护照、没有身份证反而是最方便的--跟着父母走,没人管。