请问在哪找这样的程序?

在哪找这样的程序呢?输入汉字或拼音时,可以同时输出汉字和拼音(拼音在上,汉字在下或汉字在前,拼音在后)。

全部回答

    word中就有个拼音指南啊,你选择了要加拼音的字,在默认情况下它就自动把拼音加注上去了,好像是word2000后的版本中才有,如office XP ,office 2003 拼音指南(这是word2000中的对拼音指南的说明) 利用“拼音指南”功能,可在中文字符上标注汉语拼音。
    如果安装了 Microsoft 中文输入法 2。0 或更高版本,则能够自动将汉语拼音标注在选定的中文文字上。 如果想使用这项功能,首先请选定一段文字。然后单击“格式”菜单的“中文版式”子菜单中的“拼音指南”命令。
  如果安装了 Microsoft 中文输入法 2。  0 或其后续版本,则汉语拼音就会自动标记在选定的中文字符上。 一次最多只能选定 30 个字符并自动标记拼音 。