婴儿的体温标准是多少?

全部回答

儿童的体温在36.2℃~38℃为正常。一般定义:肛温高于37.8℃,口温高于37.3℃,腋温高于36.8℃为发烧。现在用耳温枪的机会较多,耳温枪所量的温度与肛温相近,均称为“核心温度”(core temperature)。

孩子的体温比成人的略高,在36.5度和37.5度之间都是正常的

37度以内就是正常哦,超过就给宝宝多喝水,一般物理降温就好了,超过38.5再给宝贝吃退烧药。

  正常小儿腋下体温一般为36--37度,春秋冬三季平均值上午36。6度,下午36。7度,夏季上午36。9--36。95度,下午37度。 喂奶或饭后、运动、哭闹、衣被过厚、室温过高均可使小儿体温暂时升高达37。
  5度左右,甚至偶达38度,尤其是新生儿或小婴儿更易受以上条件影响。腋表、口表和肛表所测得的数字依次相差约0。5度,即用腋表者最低,肛表着最高。若固定试表的时间(分别为5、3、2 min),则三种试表方法所得数值差异较小。
  一般测腋温以5分钟为准,不宜延长到10分钟以上。

  正常小儿腋下体温一般为36--37度,春秋冬三季平均值上午36。6度,下午36。7度,夏季上午36。9--36。95度,下午37度。 喂奶或饭后、运动、哭闹、衣被过厚、室温过高均可使小儿体温暂时升高达37。
  5度左右,甚至偶达38度,尤其是新生儿或小婴儿更易受以上条件影响。腋表、口表和肛表所测得的数字依次相差约0。5度,即用腋表者最低,肛表着最高。若固定试表的时间(分别为5、3、2 min),则三种试表方法所得数值差异较小。
  一般测腋温以5分钟为准,不宜延长到10分钟以上。