什么是UEA复合混凝土膨胀剂?

全部回答

    UEA复合混凝土膨胀剂由硫酸铝、氧化铝、硫酸铝钾和硫酸 钙及载体等无机物复合而成的混合物。主要成分为A12(S04)3、 A12()3、KA13(S04)2(OH)s、CaSO。
  ,。夕卜观为灰白色粉状产品, 易吸潮,在硅酸盐水泥内掺10%〜15%的UEA可制成具有抗裂防 渗、补偿收缩、自应力等性能优良的防水混凝土,黏结力比普通混 凝土提高20%〜30%;对钢筋无锈蚀,并能提高混凝土强度,增 强抗冻性能,降低混凝土水化热等。
    在钢筋等限制条件下,在混凝 土中的自应力为0。2〜0。8MPa,以补偿混凝土的干缩和冷缩,通 过膨胀结晶不断填充混凝土孔隙,可提高混凝土的密实度,达到抗 裂防渗效果。