老公一句"辞职吧,我养你"有几分能信?

说说你的亲身经历?

全部回答

说的时候有可能是真心的,但是最好还是不要相信的好,女人不管怎么样还是要有自己的工作,这样以后也不会为经济上面的事吵架了。

    当你老公在说这句话的时候,我想他是真的爱你并且真的希望你辞职在家他养你的想法的。因为每段爱情都有热恋期,当他真心爱你的那段时间,你的缺点都会变成优点,在他心里你是最完美的。
  但是千万不要因为他这么一句话就真的辞掉自己的工作,在家当家庭主妇。这时非常不正确及不对自己负责的行为。  也许一开始你们会经历一段很美好的家庭主妇时间,但是过了那段时间,你们的热恋期过后,他总有一天会觉得你是花的全是他的钱,只知道在家享福。
  一旦他有这种想法后,你们的感情的温度就会急速下降。所以,女生千万不要为了婚姻从而辞掉工作,没了自己的收入来源。这是对自己的保障,不管怎样都要有一份工作。  #####要说亲身经历的话那我的回答不合格,因为没经历过,但看别人的经历可以感同身受嘛,俗话说旁观者清。
  窃以为能提出“有几分能信”这个问题这个举动本身就说明你至少还没打算信。这就悲催了,这是不是可以说明你对你老公还没有完全信任。信任应该是爱的基础吧,没有信任,爱情是什么状况?建筑在沙滩上的城堡吗?童话都是骗人的,大家的婚姻差不多都说不上十全十美。
    童话结局只有王子和公主幸福地一起生活了,可是现实生活俩人结婚了还有公公婆婆弟兄姐妹七大姑八大姨要相处,有柴米油盐要对付,生活就不那么纯粹二人世界了。回到问题本身。也许我不应该咬文嚼字,生活中说话没有那么精准的,但这句“我养你”我听着别扭,那是一种主属和附属关系的宣告。
    当然我知道这句话出典影片,在影片当时的情境下就事论事这么说没毛病,而且为了剧情需要还体现了当时的那种沧桑感,但换在生活中这样说合适吗。好吧,假设你老公是来跟你商量:我在外面打拼没时间顾及家里,家庭也是事业,更是事业的基础,请保姆也一样花钱,还不一定照顾得好,家里多个人多份乱,不如你在家主事,财产大权交你管理,花钱的地方俩人商量,这样可好?如果这样你还纠结他的话有几分可信,那你真的悲催了。
    他的话、他做的事有几分可信,这问题是不是放在婚前问比较合适。跟一个还不能确认是不是可以信任的人结婚,婚后的日子会很累吧。这是不是就是越来越多的人选择不婚的原因。不信任是不是“婚姻是爱情的坟墓”的原因。
  信任的基础都没打牢,哪来的爱情啊,错觉吧。面对婚前的追求“我可以爱你吗?”多问问“我可以信任你(他)吗?”还是比较合理的。  #####千万不要相信一个女人,应该有自己的经济独立。
  因为只有经济的独立,才有人格的独立。我们不能否认你老公说这句话的时候是真心希望你轻松愉快在家里面,安安心心的,带孩子或者出去玩。但是,我们如果从长远打算的话。你的工作可能是对你的一份保障。而且现在面临的不确定一性因素太多了。
    可能在这个当中你们也有很多争吵的,比如,在男的在事业上不顺利的时候,你在家里,容易惹他生气或者,产生了更多的矛盾。最后导致了要离婚或者是怎么样,你也有自己的经济能力。而事实上,一个工作对于人来说并不是为了经济,更多的时候是你有一个事情可以干,有一个朋友圈子可以与外面的人打交道,而不是专专心心在家里面宅着做一个宝妈。
    #####如果是我,如果说“我养你”,那么就不可信,我相信老公是爱我的,也是想为这个家好,可是这句话从根本的道理和态度上是有问题的,我为了这个家放弃职场,放弃交际圈,放弃了一些人生的机会,这些明明是一种牺牲小我完成一家人的事情,怎么到他那就成了养只猫狗这么简单了?我的牺牲你一点不领情,反倒还邀起功来了。
    说“我求你”还差不多。这是态度问题,思想态度不端正,早晚会出问题。#####看到题主这句"辞职吧,我养你",便使十里桃花想起7年前,十里桃花当时在深圳一间大型玩具厂工作时,做的是剪线头的活!那阵子也是自己从一个专职妈妈第一次踏进厂干活的时候,由于好久都没进过厂打工了,真的很不习惯了那种如机器般的流水线作业!每天累得腰酸背痛手却忙过不停的!最烦人的还是那些该死的"老大"不停的在你背后唠唠叨叨,张嘴又说又骂的叫过不停!即使你忙得连大气也没时间透,她也仍然认为你是在偷懒!后来只干了十多天,确实做不下去了,而自己也确实不适应那种毛尘满天飞的车间生活,只干十多天喉咙便不舒服了,老感觉到呼吸困难!但那时候即使自己再不愿意干都好,却从不敢在老公面前表现出来!原因无他,只因为自己也确实想分担一下他的担子,毕竟一家四口全靠他一个人工作也是不行的!然而却想不到,自己每天回家的闷闷不乐,还是被他识穿了!有一天他对十里桃花说:干得不开心就辞工吧!(这份工也是老公托朋友老婆关系才找到的,因为那间厂除了广东人不招之外,其他省份的都招!刚好十里桃花是广东人,所以为有托人找关系才进得去),当听到老公这么说时,十里桃花真的很感动!虽然他没有说:我养你!(婚后确实是老公一个人做钱养家),但他那份体贴同关心,却是远远超过那一句:我养你的!于是乎,第二天十里桃花就真的辞去那份工作了,后来老公又托朋友找了一份火锅城服务员的工作给我做,也只是做了几个月便辞职回家彻底做个全职妈妈了!但对于题主所说的:"辞职吧,我养你"这句话的可信度,十里桃花认为,如果这个男人是真正爱自己的话,他绝对是宁愿他自己受苦些,也舍不得让老婆去捱苦的!然而十里桃花的老公就是这样的为人,我俩结婚十八年了,他从未让十里桃花捱过苦,忧过钱!即使你对他说家里没钱开饭了,然而他依然会对你说:有钱,别怕!这就是他给十里桃花吃的一颗定心丸!#####别信!且不说未来的夫妻关系无法预期,你老公的收入也不可能永远有保障,同时能应付得了生活中的各种变故(比如生孩子、生病),就说你自己吧,其实工作除了是为挣钱,还是你跟社会交流的窗口,激励你完善自己、不断提升的促进剂。
    而人一旦脱离社会一段时间,再想融进去真的很难;脱离了社会,人的性格容易出现问题。家从来不是某个人养的,而是两个人一起支撑的;孩子从来也不是某个人养大的,而是两个人一起培养的;塑造独立的人格,对自己、对家庭、对孩子都有益。
  #####为什么辞职。如果要你辞职做家务,是不是说明他很有钱。  那么有钱为什么不雇专业保姆?为何要女人辞职?说这话本身就是一个矛盾的命题。要辞职也行,先付个相当于你收入的二十年的工资,如果付不起就公证签协议,一直到你死,都要分得他月收入的50% ,做不到就别说让你辞职的话。
  #####说这句话的时候应该是老婆遇到了一些困难,老公这样说的吧。  假设是这样的话,老公应该很爱老婆,有承担家庭经济压力让老婆轻松点的想法。但生活总不是一帆风顺的,单纯的一句话不能解决生活所有的问题。
  老公能解决家庭的经历压力,老婆也得有解决家务和家庭关系的能力。否则,老公的出于爱意的“我养你”,会导致老婆没事业又没家庭地位,最后导致夫妻关系僵化。  所以,老公的话可以信,但辞不辞职,都不能放弃自我提升。
  #####我的经历告诉我,老公说“辞职吧,我养你”这种话,本该就当安慰,听听就好。女人自废武功把生活全部的指望,依赖某个人的话,只能自求多福,千万不能遇人不淑,要不然万一男人变心,婚姻亮起红灯,再想重新融入社会,从建自身价值的时候,悔之晚矣!#####其实老公这样说对老婆也是爱,相信老公的初衷真的是舍不得看到老婆这么累,至于结果如何,那都是后话,起码初衷是美好的。
    只不过希望姑娘们听到这句话的时候从实际出发,自己分析好自家的经济状况和精神面貌,不要到最后闹矛盾!。