杀毒

如何在安全模式下查杀毒,所谓的安全模式是^^^^^^^

全部回答

系统自检前按F8,有个安全模式

    安全模式就是 Windows 诊断模式。以安全模式启动计算机时,只会加载运行操作系统所需的特定组件。安全模式不支持某些功能,如连接到 Internet。它还加载一个低分辨率的视频驱动程序;因此,程序和 Windows 桌面的显示可能与往常不同。
  此外,在安全模式下,屏蔽了声卡和显卡驱动,也就是说,不能听歌,电脑只会发出嘟嘟的声音,也不能观看视频文件。   你可以在安全模式删掉一些平时无法删除的东西。 WindowsXP环境下进入安全模式: 第一种方法; 1、在计算机开启BIOS加载完之后,迅速按下F8键(如果你不知道BIOS加载完是什么时候,你就从按下开机按钮后,不停按F8),在出现的WindowsXP高级选项菜单中选择“安全模式”; 2、如果有多系统引导,在选择WindowsXP启动时,当按下回车键,就应该迅速地按下F8键(最好两只手进行操作),在出现的WindowsXP高级选项菜单中选择“安全模式”。
     另外一种方式: 1、在Windows环境下,点击“开始”菜单,然后点击“运行”; 2、输入msconfig,然后点击“确定”按钮; 3、点击“ i”标签; 4、选择"/SAFEBOOT"; 5、然后点击“确定”按钮保存退出,重新启动计算机; 6、重启之后出现的WindowsXP高级选项菜单和Windows2000的类似,选择“安全模式”即可; 7、如果要取消“高级选项菜单”,重复上述1-5步骤,不同的是第4步取消选择"/SAFENOOT"。
     一般用的都是第一种办法,第二种不要试。 如果你需要上网,可在WindowsXP高级选项菜单中选择“带网络连接的安全模式”。 。