怎样掌握海竿提竿的时机?

全部回答

  海竿钓的提竿时机主要凭观察竿尖颤动、下弯、走线或听见铃声来判断鱼是否已上钩,当听到铃铛的响声时,表明鱼幵始咬钩了,这时就要根据竿梢的抖动情况来决定何时提竿。
  如果铃挡响时伴随竿梢急促抖动,但很快恢复了平静,说明鱼只是吃了一下饵,并未将钩吞入□中,也可能是鱼在游动过程中牵动鱼线,此时不应提竿;如竿梢有连续两次以上的“点头”信号,或轻微点了两下,过一会儿又连点几下,则说明有腳鱼、小鉑鱼等已咬住饵钩,此时应扬竿收线。