学开车真的是很难吗? 怎么有人几堂课就会了?!

  我去年九月份到深圳车管所报名了技术质量班, 4000块钱。 我抽空看书两个月后理论考试过了, 考了96分。 元月份开始学车。 那教练脾气不好。 第一次就看出我不会打方向盘, 姿势等多不对, 他说我学不会。 以后我每约几次才能约到一回联系的机会。 每次他都只教一遍, 看到我做得?硕跃捅嵛? 他最近每次都说: 你再练习不好, 就换一个师傅或换地方, 我们都是拿提成的, 你学不会我要亏本。
   正好旁边有一个20岁左右的小伙子,他才练了四次就学倒桩了, 我半年来都练了十次了还不会倒。 旁边正好还有一个50多岁的大叔, 他只是第一次来就很不错了。 所以教练问我是不是哪儿有问题? 我也在想: 是不是我智商太低, 悟性不好。 我读了十六年书, 从小学到大学,尽管坚持下来了, 可是我确实感觉到很多书比我读的少的人很多都比我聪明。
   有些文盲理论考试照样能拿满分, 几次都学会了。 我怎么比别人笨这么多? 上学的时候我很用功, 可是学习成绩比很多人差, 总是数学, 化学比别人差。 物理和英语先也是比别人差, 后来我才赶上了。 还有近来连续看到几次交通事故, 亲眼目击几个人被撞死压死。
   我学开车就更小心了。 而且我连摩托车都不会开。 我的小侄儿十八岁都很会开了。 大家说说: 我的节症在哪儿? 谢谢。 我怎么如此地差。 今天上午他就把我的资料退给了我, 让报名点给我换地方。 我的人格和尊严就这样苍白无力地被践踏。

全部回答

    教练都是那样,别介意。看样子挣你的钱真的挺累,教练当然这样了。我的驾校这样规定:考试1次通过奖励教练200元,2次通过100,3次以后不给钱,但是每次不过都要罚教练几十块钱。
  你想想,你这种表现,教练当然要赶走你。你的结症有两条:1是自信心不强,2是悟性差点。自信心很好解决,你做人爽快一点就好了,没有问题。  悟性差可以通过学习提高,所谓勤能补拙。
  你下次练习记住:手脚是你自己的,不是机器人,要根据情况采取主动性操作。另外要控制好离合器,降低车速,这样反应时间充足了,大脑就可以思考了。一定没问题的,祝你成功。 。

    楼上的半夜神说得对,不能怪教练,开车和学历、素质一点关系都没有,主要是悟性,说白了就是你是不是那块料,我开了20多年车了,见得多了,如果是这块料,不用怎么教,玩似的就会了,如果不是这块料,任你怎么教也教不会,或是学会了但永远也开不好。
   鉴于你说的情况,别不爱听,你可能就不是开车这块料,没有这方面的悟性,我上面说过了,和你的学历、素质一点关系都没有,也和笨不笨的没有关系,所以我不是在贬低你。   我劝你不要学车了,就算考下本了,在路上万一出点什么事,撞了车赔点钱就算了,如果把人撞了,死了还好些,赔几十万了事,残了就吃你一辈子,为了开个车弄个积蓄掏空或倾家荡产值吗。
  再说你的心里能承受的了一条人命吗。 20多年驾龄的我见的事故多了,车也开烦了,作为专职司机车必须开,但我能不开就不开,开车真不是好事。   听我的吧,打出租车比养车便宜多了,还省心,干吗非要开这个车。
   最后,最重要的一点:把分给我。哈哈。 。

    不要灰心,教练骂人是很正常的,只要他不人生攻击,就容忍他吧。 我也是驾校学出来的,当时那个教练还问我,是不是有残疾,我就老实的说,没有。他说我打方向时,手就好象残疾人的手一样,我这个气呀,我忍了。
  在要去杆考的路上,教练又跟我说,我这次肯定过不了,我心里想,一定要过。    结果真的轻松过关。 教练骂你,讽刺你,都是想激励你跟好的学车。你自己一定要有信心,你要相信你能学好车的,就好象你的物理和英语一样。

   换了教练后,你就给自己下个命令吧--一定要学好车,让前面那个教练见鬼去吧。 不会骑摩托车没关系,我也不会骑,但是我也能学好车啊! 最后再重复一下:你始终要相信你能学好车,为了前面那位教练,你也一定要把车学好。

    能把车开走,不难;难的是,能把车开好!恕我直言,现如今一些所谓教练,文化水平问题,导致他们连最基本的语言表达能力都成问题,指望他们提高中国人民的汽车驾驶水平,难! 当掌握了基本规则和操作要领后,个人体会,开车时,还要从以下3点下功夫: 1、四肢协调灵敏,动作干净利落,不拖泥带水; 2、胆大心细,沉着冷静,反应灵敏; 3、眼观六路、耳听八方。
     另外,建议你借个车,找一地儿单独练习,这样,效果可能会更好。毕竟,开车这活儿,有些技巧只可意会不好言传,并且,熟能生巧啊! 请参考。 。

教练是有意图的,说实话,开车这个东西就是个技能,只是说有人熟练和不熟练之分。就象骑自行车,一般人就是代步,杂技演员可以玩高难度!我们普通人就是会用可以了