NBA和CBA规则有什么不同?具体有那些不同啊?

NBA和CBA规则有什么不同?

全部回答

    内行看门道,希望大家能够成为明白人。 cba采用fiba(04版)的规则及最新的fiba的规则解释,并有自己的特殊规则: 1。采用4×12分钟的比赛方式,其中第1、2节和第3、4节中间休息2分钟,第2、3节中间休息10分钟。
  和nba是一样的。 2。一名队员已发生了6次侵人犯规或技术犯规,必须立即离开比赛。   3。一节中某队已发生了5次全队犯规时,该队是处于全队犯规处罚状态。 4。每队在第四节和每一决胜期最后2分钟各增加1次30秒钟短暂停。
   5。中篮后和第4节及决胜期最后2分钟内所有需要掷界外球恢复比赛的暂停,均在记录台一侧前场罚球线延长线和中线之间掷球入界(位于前场端线掷球入界除外)。   6。在每节比赛临近结束时,某队获得一次掷界外球,当: (1)比赛时间不足0。
  3秒(含0。3秒),比赛不再进行; (2)时间还有0。4-0。7秒(含0。7秒),场内的队员将掷进场的球直接拍或触及(如空中接力)使球进入球篮中篮方有效;如双手持球后再投篮,中篮无效。   nba有自己的规则,在场地、犯规、违例都有着很多与fiba不一样的。
  仅列出一些大家比较常见或者是央视那些名嘴常常误解的地方,以解大家之惑。 1。比赛场地 NBA的3分线为6。70米, NBA球场面积为90英尺×50英尺(27。43米×15。24米),限制区是矩形而不是梯形。
     2。防守三秒的设置。 防守队员在本方限制区内有三秒钟限制,违例者判一次技术犯规,执行一罚一掷。 3。技术犯规 fiba的技术犯规是执行两罚一掷,并记入个人犯规及全队犯规中;而nba的技术犯规执行一罚一掷,不计入个人和全队犯规中。
  对教练员技术犯规的判罚也不一样,nba执行的仍旧是一罚一掷。   4。违反体育道德犯规 fiba对一些故意的严重的侵人犯规定义为违反体育道德犯规,执行两罚一掷。而nba则没有违反体育道德犯规这一定义,而是分为一级恶意和二级恶意犯规。
  二级恶意犯规是直接判罚离场的犯规。 5。合理冲撞区的设定 关于合理冲撞区,相信大家在姚明的报道中了解不少,在这也不唠叨。   6。时间 楼上有些朋友对于时间的有些疑问,在这也给大家解释一下。
   nba和fiba都是规定24秒的进攻时间,8秒钟运球过半场等。而不同的地方在于,当防守犯规的时候,进攻方开边线球的时候。fiba是直接回表至24秒。而nba为了加快进攻节奏,当进攻时间还剩余超过14秒的时候,进攻时间不变。
    也就是说a队在进攻时间还剩下19秒的时候,被判罚一起不需要罚球的侵人犯规的时候,a队仍旧是19秒的进攻时间。而进攻时间少于14秒的时候,则回表至14秒。fiba则是直接回表至24秒。
  对于脚踢球违例的判罚,也是这样的。 7。最后两分钟 在nba里面,最后两分钟内,如果对无球队员故意犯规,将会被判罚两罚一掷。    这是在99赛季里,波特兰对湖人那场经典的四小时大战之后,nba设立的新规矩,防止砍鲨战术的无了期实施。
   。。。
   nba对犯规和违例的判罚还有许多很细致的地方,例如charge,也就是防守球员前臂接触进攻球员的情况,nba有着很多的规定,因为都是比较专业的问题,在这里也就不唠叨了,有兴趣者可以登陆nba官方网站查询。

很多

    这个东西说来很多咯。首先。1。3分线距离不同。 2是NBA的技术犯规和CBA不同。内容太多了。有时间再来单独聊 3。NBA和CBA比赛用的时间显至不同。大屏幕和中间还有四面的显至。
   4。记录技术员的不同。NBA和CBA中,前者有专门看进攻防守时间的人多余4。  后面则是(一般情况是3个) 5。盖帽的吹法不同。NBA可以在后面盖球。只要不是和球员的身体接触很严重。
  而CBA好象只有不是在有利的位置。正当的防守性质下。一般去盖球是犯规。 6。相对与篮筐上面的球的判法不同。NBA在篮球没有离开篮筐的情况下不能去接触。  而CBA是可以的。
   7。换人上场比赛上。在NBA可以随便怎么换。,但是在CBA的外援最多不能过2。 8。防守犯规上的位置不同。看到NBA比赛的篮下线就知道了。而CBA没有。 。

三分线距离NBA远

    NBA和CBA的规则有很大的不同,要适应就需要很长的一段时间,尤其令人担心的是王和姚两人容易犯规这一大弱点(奥运会时就很明显)。在国内比赛防守多半靠身高的优势,在强对抗下防守技术的不规范就会充份暴露,容易犯规意味着少的出场时间,也意味着你无法得到更多的锻炼机会和表现机会。
    他们俩如果这点不能解决的话,就会失去在NBA打球最重要的资本。   总之,王志郅和姚明现在离NBA很近,但他们自己心里要有那么一本谱,自己缺什么和毛病自己要清楚,现在就加紧训练,如果有机会到NBA在高水平的教练和训练环境下逐步改善自己的缺陷,强化自己的优势,相信他们不会给我们中国球迷丢脸的,中国的‘萨伯尼斯’并不只是球迷们美好的梦。
    (感谢篮球论坛忠实网友swisskinfe供稿) 。

三分线距离NBA远