国内道路货运代理运输公司

我们公司是做省内的道路货运代理的公司,营业执照上写的是货运代理,但没有写只在什么范围经营,可我们的地税管理员,说我们怎么可以在把货运到其他地方,把我搞糊涂了,我想问,国内道路货运代理到底是什么性质的一种公司,我们公司是接零担货的,就是散货的意思。我们现在开的是服务业的发票。谢谢回答!

全部回答

  不能单从字面上来理解。既然是货运代理自然跟运输有关联了。这种关联就象是邮政局帮你寄信一样。是来帮你传递,运输的一个中间机构。中间人的性质。就是承接买方与卖方中间的纽带。专业的说,就是介于买方与卖方之外的第三方服务性企业,可以买方,卖方的名义,或以自己的名义帮助客户办理进出口相关业务。
  这样就不用你亲自去押送你所要传递的东西。当然像寄信一样,你得贴邮票,那是别人帮你代办的“手续费”货运代理也是这样他需要收一定的费用的。