房产投资回报率怎么算?

全部回答

    房产的投资回报率,是用来衡量一处房产是否值得投资的重要参考数据。一般而言,有三种计算形式: 1、收益模式计算公式: 投资回报率=(每月租金收益-按揭月供款)×12/(首期房款+期房时间 内的 按揭款) 说明:投资客的收益是这样实现的,通过贷款购买商业地产,而后出租以获取租金,然后以月租金偿还银行贷款的“月供”,超出偿还银行贷款月供还款额的部分,才是投资客的投资回报。
     2。投资回报率分析计算公式: 投资回报率=(税后月租金-物业管理费)×12/购买房屋单价 说明:此方法考虑了租金与房价两者的相对关系,只要结果大于8%都是不错的投资。
  但它只是简单粗略的计算,没有考虑资金的时间价值,并且对按揭付款方式不能提供具体的投资分析。 3。  投资回收时间分析计算公式: 投资回收年数=(首期房款+期房时间内的按揭款)/(税后月租金-按揭月供款)×12 说明:这种方法可简略估算资金回收期的长短,一般认为结果在12-15年之内都是合理的投资。
  该方法比租金回报法更深入一步,适用范围也更广,但有其片面性。 在业内,这种投资类型通常被划分为两种:一是即刻回报型,二是培养回报型。  。