夫妻双方婚后:男女双方自己签订的婚后财产如何的分配协议成立吗? 比如下面的协议,如将来万一离婚了

夫妻双方婚后:男女双方自己签订的婚后财产如何的分配协议成立吗? 比如下面的协议,如将来万一离婚了协议生效吗?懂得来

全部回答

  有效,最高人民法院公报上曾有过这样的案例:夫妻双方约定若一方出轨导致离婚,则有过错的一方要向无过错方支付50万,最后真的一方出轨了,双方要离婚了,为这50万起了争议,但最终法院认为还是要付的,因为协议是有效的。
  以此类推,你的这份协议(婚后声明)也是有效的。当然要双方签字并妥善保管好这份协议。值得注意的是,这种协议实际产生作用,都是在离婚的时候,也就是说,它是以离婚为前提的,若在婚姻关系存续期间,夫妻财产还是公同的。