是否有准生证就一定能入户?

是否有准生证就一定能入户? 我是再婚,未生有小孩,我老公也是再婚,生有一子已判给前妻,我现在怀孕三个月,回家办准生证,计生办帮我按第一胎办理了,证件也拿到手了,结果计生办又来电话说要我们重办,要我们办成二胎的,因为这边小孩入户二胎是一定要结扎的,所以我想问一下,如果我不重办的话,那这张一胎准生证还有用吗?

全部回答

有用,但是计生办那边已经给你记成二胎了.就算你不换,系统上也显示你是二胎,以后想再生,肯定要罚款

应该是可以用的,只要你手上有就可以

应该不能吧,计生办都发现问题了啊,如果不知道的话那还可以...

  你家的情况跟我家的是一样的,我这边是云南省,只是没有听说要结扎。 是要重办成二胎的,因为我家拿的也是二胎的生育证,上面写了特批两字,并且我查了这个证上写着经审核符合《云南省人口与计划生育条例》第二十一条第(一)项的规定,又因为此证的最后一面须知上写着:有效期为一年,从发证之日起一年内有效。
  所以,我就在我家宝宝半岁时落户,当时公安机关要求出示此证,报销生育费用时也要求出示此证,还有办理宝宝医保时也要求出示此证,为了避免日后一些不必要的麻烦,我建议你还是去重办吧。

只要你已经办到准生证了,那到时就可以凭这些去给宝宝上户口了,要结扎这样的不仁道的方法早就应该废除了