蒙古族的“那达慕大会”是什么时候举行?

全部回答

    中国蒙古族人民具有鲜明民族特色的传统活动,也是蒙古族人民喜爱的一种传统体育活动形式。锡林郭勒盟的那达慕最具代表性。   "慕"是蒙语的译音,意为"娱乐、游戏",以表示丰收的喜悦之情。
  每年农历六月初四(多在草绿花红、马壮羊肥的阳历七、八月)开始的那达慕,是草原上一年一度的传统盛会。     那达慕或以嘎查(村屯)、苏木(区乡)为单位,或以旗县为单位举行。
  那达慕大会分为大、中、小三种类型。大型那达慕,摔跤选手为512名,骏马300匹左右,会期7~10天;中型那达慕,摔跤手256名,马100~150匹,会期5~7天;小型那达慕,摔跤手64名或128名,马30或50匹左右,会期3~5天。
    无论何种民族与宗教信仰的人,均可报名参加。