皮皮虾怎么做好吃?

要简单的做法

全部回答

直接煮就可以,原味的

白灼点酱油,或者姜葱炒。

调好汁,煮着吃。

烫一下就好吃了,酱油要那种海鲜酱油

    清蒸皮皮虾  原料:皮皮虾两斤  做法:清蒸皮皮虾的做法最为简单了,只需先将皮皮虾冲洗干净,在焖锅内放入适当的水,烧开后,放上帘子,把皮皮虾放到上面,盖上盖子,中火焖制4到5分钟,虾皮由青变红,即可出锅。
    特点:清蒸皮皮虾保持了虾本身的味道,最为自然美味。  盐水皮皮虾  原料:皮皮虾两斤,青红椒适量  调料:盐、姜汁、玫瑰露  做法:先要把皮皮虾用清水冲洗几遍,然后在锅里加上适量的清水,加入一些盐、姜汁,再点上几滴玫瑰露,将味道调和好以后,将洗净的皮皮虾放入锅中,用中火烧煮。
    大概3分钟,皮皮虾的颜色由青变粉,而且此时的虾肉熟得刚刚好,将皮皮虾捞出装盘,再撒上一些切好的青红椒丝,一盘清淡爽口、原汁原味的美味盐水皮皮虾就做好了。  特点:做好的盐水皮皮虾看上去粉嫩晶莹,肥嫩的虾肉透过虾壳若隐若现,实在是道美味。
    香辣皮皮虾  原料:皮皮虾两斤  调料:秘制香辣油、干红辣椒(灯笼椒)、花椒、豆瓣酱、姜、葱  做法:皮皮虾用清水洗净沥干。    葱和辣椒切段,姜切片。
  锅内放入适量的秘制香辣油加热,放入辣椒、花椒粒、豆瓣酱、葱、姜煸炒,然后把皮皮虾放入一同炒制,等到虾身变色后,稍微加上一点清水,用小火稍微炖制一会儿,就可出锅了。  特点:香辣皮皮虾红而透亮,麻辣鲜香,隔着好远就能闻到诱人的麻辣味道,没吃到口水已经先到了……。