怎样做好一名办公室文员

全部回答

  办公室文员应具备的技术和素质很多。最主要的是你应该知道你的职责有那些,要能有计划的安排并处理。 文员的日常事物很杂,包括文件资料的打印、登记、发放、复印、装订。负责受理投诉和来访接待、收发传真、考勤登记、接听电话,负责中心会议的筹备、会议通知的拟写、下发工作,负责会议记录和文字材料的整理,收集和撰写有关信息,及时向领导提供信息参考和建设意见等,所以统筹的安排能够使工作事半功倍。
   最好有自己的工作日志,详细列出已解决已解决和待解决的事情,免得老板哪天问起来自己也是一头雾水。

office套件熟练。打字迅速。待人和蔼。 excel,word,outlook,power point,porject

1、熟悉办公软件的处理; 2、能运用各种应用文的写作; 3、对本行业的业务应了解; 4、对本企业的领导要了解。

第一,要醒目。别人说什么要话头醒尾。 第二,要勤快。很多觉得应该做的事要主动做,不能让上司说了才去做。 第三,与同事间要打好关系,但不能搞小团体。不能乱讲是非。 第四,要对老板忠心。但不是愚忠。 第五,要守得住秘密。对公司的一些机密不能随便泄露。 我在同一家公司做文员十年了。虽然我老板小气、多疑、吝啬,但对我还算客气,器重。做到以上也算是尽责了。

做好很容易, 但从文员工作中学到知识才是最重要的, 我个人建议,文员只适合做一年, 还是应该考虑“转型”,学习一门有技术含量的职业 这样将来才有后路啊

上司叫干什么就干什么,各行各不同的,反正都是些琐事来的!听电话啊,打字,复印,接待客人,等等