子母灯芯绒和麻棉灯芯绒有什么区别?

全部回答

      “子母灯芯绒”最为常见的以全棉纱为原料,经纬纱采用32S*21S+(40D氨纶)交织,经纬密度规格为130*56门幅为72英寸。工艺精湛、染整先进,无论质地、风格、色泽、外观等均超越普通灯芯绒。
  每布约重200克,现市场批价每米在9。50--10。00元之间,是制作冬令套装、休闲装、裤装、童装等时尚面料。  该品种色泽丰富,以淡黄、粉红、草绿、藏青、黑色等色为主。
  它富有弹性,能适合不同体型的人,而且穿着舒适自如。   麻棉“灯芯绒”的经纬线采用55/45 11s/2为原料,选用平纹组织规格42*43在剑杆织机上织造,使布面风格新款迷人,色彩搭配和谐,可与其它灯芯绒布媲美。
    其布面幅宽为55英寸,现市场成品批发价每米22。00元左右,色泽丰富不一而足。它不仅是时髦女性制休闲装的理想面料,而且是制裤装的时兴面料,成装上身,不但令穿着者轻松自然,又风度不凡。
  该新品以舒适透气、穿着自如、外观美丽、质量上乘等优点广博众爱。麻棉“灯芯绒”之所以受宠走红且迅速流行,除了灯芯绒拥有特性外,主要原因是与崇尚自然追求休闲的服装时尚正好合拍。     灯芯绒质地厚实,保暖性好,这是最基本的特点,适合用作做秋冬外衣、鞋帽面料,也宜做家具装饰布、窗帘、沙发面料、手工艺品、玩具等。

  灯芯绒织物手感弹滑柔软、绒条清晰圆润、光泽柔和均匀、厚实且耐磨、保暖性好,但较易撕裂,尤其是沿着绒条方向的撕裂强力较低。  但是,织物在穿着过程中,其绒毛部分与外界接触,尤其是服装的肘部、领口、袖口、膝部等部位长期受到外界摩擦,绒毛容易脱落。