周长相等的两个形状不同的长方形面积有相等的吗?

周长相等的两个形状不同的长方形面积不一定相等,对吗?

全部回答

对 比如长和宽为4和8的长方形面积为32,周长为24 但是长和宽为3和9的长方形面积为27,虽然周长也为24

  周长相等的两个形状不同的长方形面积不一定相等,对吗? 肯定不等。 设一长方形的长与宽为a1,b1;二长方形的长与宽为a2,b2。 因为周长为 M=a1+b1=a2+b2。 而两长方形的面积分别为S1=a1*b1和S2=a2*b2。
   也就是讲,对于一元两次方程: x^2-Mx+S=0 如S取不同值,[M^2-4S>=0],S取不同值,但x1+x2=M是不变的。 。

是周长相等但形状不同的长方形!!!有相等的吗?举例看看??