当发现家用电器或电线着火时先切断电源再去灭火这样做对吗?

全部回答

    1、首先切断家里电源。当电器着火时,一般都应采取断电灭火的方法。要注意千万不能先用水救火,因为电器一般来说都是带电的,而泼上去的水是能导电的,用水救火可能会使人触电,而且还达不到救火的目的,损失会更加惨重。
  发生电气火灾,只有确定电源已经被切断的情况下,才可以用水来灭火。  2、使用灭火器灭火。在不能确定电源是否切断的情况下,可用干粉、二氧化碳、四氯化碳等灭火剂扑救。3、不要向电视机和电脑泼水或使用任何灭火器。
  因为温度的突然降低,会使炽热的显像管立即发生爆炸。此外,电视机和电脑内仍带有剩余电流,泼水可能引起触电。灭火时,不能正面接近它们,为了防止显像管爆炸伤人,只能从侧面或后面接近电视机或电脑。    4、立即拨打110或119电话。
  火势不能控制的情况下,人员要撤出房间,然后拨打求助电话。家用电器或线路着火时要先切断电源再用干粉或什么灭火器灭火,在看了上面的介绍之后,都是应该已经知道了吧,灭火器的种类是有很多,不管是哪一种,都是能够积极应对这种情况的。
  另外对于家用电器着火应怎么做,上面为您介绍了一些解决的方法和措施,在生活中每个人都应该要牢记。

对的,就应该这样

当然!就是要小心自己

非常正确。你做得对极了。

这样做是正确的.......