选择逍客如何?

本人拟花15—20元买新车,经过反复比较,基本确定选择逍客。主要考虑:故障率低,比较省油,动力较好,低噪舒适,外尺寸较小而内部空间较大。请各位高手提出看法。

全部回答

    看了你的帖子,也看了上面两位朋友的发言,需要说明一点:途安1。8T,这款老式涡轮增压发动机的涡轮冷却技术落后且养护费用较高,如果选择7座则需要多交一倍的养路费。下面就你提到的几个要求提些个人看法: 一、故障率问题。
  日系车的故障率普遍为最低,东风日产的多个品牌车已经有上好的表现,从质量的控制标准上看,应该对逍客予以认可,况且目前的逍客进口件仍占到35%。   二、油耗问题。日系车普遍运用了“低重量,高强度”理念,加之发动机技术先进,所以省油是其强项。
  逍客配备的CVT变速系统是目前最省油的变速系统,这一点,逍客当之无愧。 三、动力问题。CVT在起步阶段有些“肉”,但行驶中的加速比较平顺,从厂家给出的数据看,加速相当不错,只要不去赛车,2。  0排量的动力性足足够用。
   四、噪音与舒适问题。噪音控制方面是日产车的强项,同样使用了该款发动机的轩逸的噪音是同级车中最低的,通过试驾逍客看,噪音控制非常出色。舒适性方面,前排没任何问题,后排与各SUV基本相同,坐姿相对直立。
  逍客的减震方面也很好。 五、内外尺寸问题。  依我这见,逍客应该是你所要的车,在同级车中,还没有比逍客更短的,这样可以方便在城市里驾驶与停泊。逍客的内部空间只能说是够用,没有太多的富裕空间,特别是后排腿部和头部。
   六、其它问题。逍客已经获得E-NCAP碰撞五星级,且同时具有轿车的舒适性、节油性和SUV的高通过性以及良好的视野。     综上所述,逍客比较符合你的要求。
  需要提出的问题:一是目前的逍客进口化率还较高,因此,价格也偏贵(横向比较轩逸),或许随着国产化率的提高,价格还应有下调的空间,不过,国产化率的提高也将影响到质量。二是CVT虽然先进,但先进的东西能否耐用往往还需要里程考验。
   本人也对此价位上所有的车进行过横向比较,如果是商用或公用,逍客并不是最合适的车,必竟逍客车身不够大气,看上去也有点休闲的味道,但做为家用私车则是最适合的车。