开伦式台球起源于哪个国家?

全部回答

  世界流行的台球种类主要分为英式台球、美式台球、法式台球和开伦式台球,顾名思义这是按照台球起源划分的。 开伦式台球起源于法国,后来在日本却非常盛行,有“日本撞击式台球”之称,是国际大赛项目之一。

  开伦式台球所用的球台没有球袋,它是以球杆击球得分的一种台球打法。在我国的一些台球厅里很少能见到这种台球打法。开伦台球打法分为颗星开伦、三星开伦、四球开伦、直线开伦、台线开伦等等,但最流行的要算四球开伦打法了。