喜欢打人怎么办?

宝宝快14个月了,喜欢打人怎么办? 宝宝快14个月了,最近发现他总喜欢打人,出去玩也会打其他小朋友,怎么办呀??

全部回答

要和他说,改过来,不然小朋友不和他玩了

才十四个月大呢,不一定能理会什么不能打人、这样做不对的话。最好的方法是看见他打人就立即制止。无形之中让他形成不能打人的条件反射。

要心平气和地告诉宝宝打人是不对的,多陪宝宝,和他做游戏,分散他的注意力,让他在快乐的气氛成长,尽量引导宝宝,培养他好的习惯。

多多和他说说那样是不对的。不过有时候宝宝并不是要去打人家而是喜欢小朋友会去抓或是想摸小朋友的脸,但是有时候不知道轻与重。我以前带他出去就先让他和小朋友去握握手,告诉他他们是好朋友,感觉慢慢的他这种情况好些一样

其实是因为好奇,因为喜欢才动手打人的,家长要引导孩子正确的表达,比如:喜欢就轻轻地摸一摸,不能太用力。