村民委员会和居民委员会的性质是()

A、基层行政机关B、基层政权机关的派出机关C、基层群众性自治组织D、基层群众性组织难道不是“派出机关”吗????怎么街道办事处是派出机关,居民委员会就不是呢?????一般不都说街道居委会吗????怎么分开了????

全部回答

答案:C基层群众性自治组织。 《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第六十八条第三款:“市辖区、不设区的市的人民政府,经上一级人民政府批准,可以设立若干街道办事处,作为它的派出机关。” 街道办事处是政府派出的办事机关,办事人员为国家公务员,而居委会为群众自治组织,办事人员只是一般群众。

基层群众自治机关,

答案:C基层群众性自治组织。 街道办事处是派出机关,居民委员会不是. 最简单的区分办法就是进街道办事处是要经过公务员考试的,而居民委员会就不用~~