吃完饭就犯困

主要是中午,吃完饭就有很困的感觉,但坚持一会就好了,这是为什么?

全部回答

很多血液转移到胃里了,脑部缺氧

吃完饭后,由于胃肠的负担,大量血液流向胃肠,造成脑供血不足,因为氧气要通过血液来运输,所以脑部供血不足造成大脑缺氧,这就容易犯困。

吃饭也要消耗能量,说明你体质较差。要养好身体,多锻炼。

夏天由于人们晚睡早起,聚会较多,相对睡眠不足,另外白天气温较高汗多,体力消耗过大,再加上正午时分烈日当空,此时人体血管扩张,脑部供血量减少,因而时常感到精神不振、昏昏欲睡。 由于夏季炎热和潮湿的这方面的气候原因就容易损伤人的脾,造成脾虚。同时中医学还有一个理论,就是脾与胃相表里,也就是说脾和胃关系最为密切而出现一些脾胃虚弱的症状,比较常见的症状比如说打瞌睡。

吃完饭就犯困,这个感受基本人人都有.说简单点,就是吃了饭要消化,导致血液流速减慢,大脑的供氧不足.过一会就好了,或者小睡下也不错.根本不用吃什么药.                          随拉拉