榨汁机能做花生酱吗?

我用榨汁机搅得花生酱怎么有些小小的颗粒,不好吃,用什么来打花生酱呢?是不是要用打豆酱的那种呀?

全部回答

    主要原料:花生米2500克、鲜辣椒250克、精盐250克、开水500克,花生油或菜籽油适量。 设备用具:石磨或电磨、炒锅。 工艺流程:炸花生米→加辣椒汁→磨细→装瓶。
   制作方法:将辣椒洗净、去蒂、切条,放入盆中,加精盐、倒入开水,腌两天后,回锅烧沸待用。   把花生仁晒干,擦去红皮。将花生油或菜籽油放火锅中,烧至冒烟,放火花生仁炸至黄色即可捞出(不可炸得过老,如油少,可分批炸),冷却待用。
   将油炸花生仁与腌辣椒汁混合在一起,用石磨(或电磨)重复细磨两次,即为香辣花生酱。 将花生酱装入开水烫过的瓶内,可随吃随取。

买现成的也没多少钱,而且都配好原料的,方便好吃.不放心就买好点牌子的