怎样让孩子改掉坏习惯?

怎样让孩子改掉坏习惯? 我的孩子两岁半了,养成很多坏毛病,吃饭不好好吃,得追着喂,就是这样也喂不进去多少,而且几乎不吃什么菜。吃奶喝水还必须用奶瓶,不给奶瓶就使劲哭喊,直到愿望满足为止。喜欢光着脚在地上跑,刚给他穿上鞋没多会儿就脱了,怎么说他也不顶用。对这样的孩子该怎么处理呢?

全部回答

1、教育孩子不要再吃假奶头,因可造成扒牙,地包天,月牙儿脸,马脸,开唇露齿,说话漏风,发音不准,十分难看。2、不妨让孩子“赤脚走”,日本的不少幼儿园在这方面已做尝试,即“赤足教育”。时间表明推行一段时间后,绝大多数孩子的体质明显增强了,很少出现感冒、身高和体重也增长较快。由此可见,家长应鼓励孩子时常赤脚在地上走走,特别在气候适宜的季节和卫生条件较好的地方。