车辆年审需要什么资料

全部回答

    根据《机动车登记规定》有关的规定,机动车所有人可在机动车检验有效期满前的3个月内向车管所申请检验合格标志,也就是说如果是6月参加车辆的年审,一般可以在4至6月前往检测线参加年检。
  车辆年审需要带的资料有:1、年审需携带证件有:行驶证、机动车交通事故责任强制保险单的副本、验车人的有效身份证件、三角警示牌、灭火器等。    2、有关证件的说明:机动车交通事故责任强制保险单一般是分为正本和副本两页的保单,在验车时需要提交保单的副本,并且副本会由年审机构给予收回,携带的身份证一般是指谁开车去办理年审就携带谁的身份证。
   法律依据:《机动车登记规定》第四十条机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志,也就是说如6月参加年审的车辆,可在4、5、6月前往检测线参加年检。