什么水果富含维生素?

什么水果富含维生素a

全部回答

富含维生素A的食物有两类:一是维生素A原,即各种胡萝卜素,存在于植物性食物中,如绿叶菜类、黄色菜类以及水果类,含量较丰富的有菠菜、苜蓿、豌豆苗、红心甜薯、胡萝卜、青椒、南瓜等;另一类是来自于动物性食物的维生素A,这一类是能够直接被人体利用的维生素A,主要存在于动物肝脏、奶及奶制品(未脱脂奶)及禽蛋中

    含维生素A比较多的大多数是蔬菜类的,各种胡萝卜素,存在于植物性食物中,如绿叶菜类、黄色菜类以及 水果水果类,含量较丰富的有菠菜、苜蓿、豌豆苗、红心甜薯、胡萝卜、青椒、南瓜等;另一类是来自于动物性食物的维生素A,这一类是能够直接被人体利用的维生素A,主要存在于动物肝脏、奶及奶制品(未脱脂奶)及禽蛋中。
    在人体内胡萝卜素可以转化成维生素A。 含胡萝卜素和维生素A的蔬菜和水果有: 菠菜、胡萝卜、韭菜、油菜、荠菜、马兰头、茼蒿、芹菜、南瓜、冬瓜、雪里红、小白菜、红薯、大葱、西红柿、柿子椒、杏、桃、甜瓜等。
  诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。  。

补充说明:含维生素A的水果不多。