怎么区别及物动词和不及物动词?

怎么才能看出哪个是及物动词,哪个是不及物动词.因为不及物动词后要加宾语的话,一定要用某个介词连接才行.但我却不只道怎样分辨出哪个是及物动词,哪个是不及物动词.请各位帮帮忙

全部回答

其实简单的说 能接宾语的就是及物动词 比如drink是喝 喝的东西是什么呢 ? drink cup of tea 喝一杯茶 很显然是及物 再比如我们说fade是枯萎 如果加上主语就是the flower fades 枯萎后面没有宾语可加 这是不及物动词

动词按其构成词组作用分为:实义动词、连系动词、情态动词、助动词。而实义动词可分为及物动词和不及物动词 及物动词要求要有宾语的,可用作被动态,而不及物动词不接宾语,也不能用作被动高语态,这回能区分开了吗

最简单直观的方法是 从运用中记忆 当你在每篇课文中,看到每个动词,都留意一下它在这里的用法是及物 还是不及物,久而久之,很多词你就都了解用法了 如果从词典上生硬的背,那你是记不了多久的 区别及物不及物,不像分辨实意动词那样简单 实意动词可以从字面上看,如果这个动词可以想到一个实际的动作与之对应,那么它就是实意动词。 如果单单从字面上分辨是否及物,那是不可能的