新买的充电宝充电要充多久?

全部回答

一般充电宝都不满电,建议充满再使用,直接用完电再充也可以。目前的充电宝不管是采用18650电芯还是聚合物电池,本质上都是锂电池,锂电池是没有记忆的,可以随充随用。

充电宝是锂电池组装的,没有记忆效应。可以随用随充、随充随用。新买的充电宝可以先充饱再用,也可以先用再充,不会有任何不良影响。 充电宝在充饱后会自动切断充电电源,充久了没有用处,也不会有不良影响。极少数设计,为了表面减少充电时间,在电量达九分饱就显示充饱,实际上还用涓流充电,要再充几个小时才会完全充饱。这种情况,在使用说明书上应该说明的。

一般不会超过12小时,电池进度条会显示 的

冲满再继续充两个小时