304材质的不锈钢好不好呢

全部回答

    各材质不锈钢的用途: 201 食品、饮料行业(尽量PH大于3)、建筑装饰——内陆非工业区,最好室内用),不分餐具、厨具等 304 经过冷加工,有较高的强度。电子产品部件,医疗器械,弹簧,电车车辆内外装建,路灯柱等 304L 耐品界腐蚀要求高的化学、煤炭、石油产业的设备,耐热部件及难以热处理的部件等 316 饮用水管道,热处理炉、热交换机、焚化炉等要求耐热性的钢种,高温、高热接触部件等。
     316L 适合腐蚀敏感环境(如盐、有害气体等)所有316钢种用途 430 厨房用具(锅、器皿等)、家电(洗衣机,电饭锅等),电子部件,耐热设备,骑车排气部件,建筑内外装饰材,栏杆等。